Скорая финансовая помощь

8 (800) 500-60-93 (бесплатно по РФ)
+7 (812) 332-53-96 (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, Загородный пр-кт, д. 6., оф.3.

График работы: пн-пт с 10.00-19.00. Сб, Вс - выходной.

Коллекторы. Популярные мифы и настоящая реальность

Прежде всего, оговоримся, что сами представители этой профессии стараются именовать себя «специалистами по взысканию». Оно и немудрено – вокруг слова «коллектор» нагромоздилось уже такое количество крайне неприятных ассоциаций, что вряд ли кто-то в здравом уме захочет так называться. Одни рассказы о совершенно жутких методах работы чего стоит. Однако же полезно бывает выслушать обе стороны. Должникам полосы газет и эфирное время уделяются достаточно обильно, чего нельзя сказать о самих коллекторах (пардон, взыскателях).

Кто такое специалисты по взысканию

Перепуганные до последней крайности ужаса должники порой создают в своём воображении картину некоего чрезвычайно проницательного человека, способного по одним лишь интонациям речи определить наличие свободных денег и ближайшие намерения (дабы поскорее перехватить первые и не дать воплотиться намерению сбежать).

Действительность немного иная – во взыскании могут быть заняты самые разные люди, среди них есть, конечно же, и психологи, и бывшие погононосители, однако каких-то однозначных требований, пусть даже неформальных, на этот счёт нет. Более того, в коллекторских агентствах немалая часть персонала оказывается ровно по той же самой причине, по какой попадают в базы обзвона – отсутствие нормальной работы и достаточных средств.

Каких-либо совершенно необычайных навыков и умений «на входе» от кандидата не потребуется. Крупные, солидные структуры выработали целые специфические системы подготовки, более мелкие службы по взысканию только лишь проводят краткие инструктивные занятия. Однозначно в программу обучения входят умение убеждать, аргументировать свою позицию, постановка крепкого «командного» голоса, чтобы должник ни на секунду не усомнился – из-под колпака ему не уйти.

Также дают перечни литературы и отдельные издания, не только о самом взыскании, но и «вражескую» печать – как уходить от долгов и т.д. Доход непосредственно взыскателей от сбора долгов сравнительно невелик. Он обычно не превышает полусотни тысяч рублей, да и то в самом идеальном случае. Ведь плата начисляется сдельно, от количества возвращаемых долгов, проконтролировать же это в принципе невозможно. Лишь немногие, наиболее опытные коллекторы, могут превышать общую цифру, и то нерегулярно.

Взыскание потребительских долгов идёт, на самом деле, без силовых методов, самый максимум – это психологическое давление. Между прочим, и должники иногда вполне себе прибегают к не очень законным методам отпора.

Чтобы возможный визит коллекторов не омрачал вам жизнь, мы рекомендуем воспользоваться законным, «белым» способом решения проблемы с долгами – услугой «СТОП кредитам» от компании «Брокфеллер».

Позвоните по бесплатному телефону 8 (800) 500-60-93 и получить квалифицированную консультацию нашего специалиста.

Как работает заявка

  • Заполняете простую форму связи на нашем сайте – 1 мин
  • Наши специалисты обрабатывают Вашу заявку - 5 мин.
  • Мы отсылаем анкету более 60 банкам партнерам и получаем предложения
  • Консультируем Вас по всем вопросам
  • Вы выбираете самый выгодный вариант по важным для Вас критериям

Почему Брокфеллер

  • Бесплатное оформление документов.
  • Гарантия одобрения заявки (оплата только по факту получения кредита).
  • Рассмотрение заявки банками - вне очереди. До 300000 руб. - в день обращения.
  • Правильный выбор банка – экспертные консультации на всех этапах сделки.
  • Помощь в сложных ситуациях – без прописки, регистрации или официальной работы, с просрочками, действующими кредитами и т. п.

Наши дипломы и сертификаты