Помощь в получении кредита
Займы под залог

+7 (812) 332-53-96
+7 (800) 500-60-93

Получить бесплатную консультацию
Мы перезвоним вам в ближайшее время и ответим на все вопросы.
Выберите тему обращения
Консультация абсолютно бесплатна, и ни к чему вас не обязывает. Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с положением о персональных данных. Не беспокойтесь, мы работаем в полном соответствии с законодательством.

Доля Сбербанка на ипотечном рынке за 2018 год оценивается более чем в 56%

За 2018 год на российском рынке ипотечного кредитования отмечается рост доли Сбербанка на 0,7 процентов, до 56,3% (против 55,6% в 2017-м). На это указывают данные годового отчета, который был опубликован на сайте кредитной организации, в соответствии с требованиями российского и международного регуляторов, правилами листинга Лондонской фондовой биржи и стандартами GRI.

Сбербанк – крупнейший игрок на российском ипотечном рынке. В отчете говорится, что в прошедшем году банк выдал 829 тысяч ипотечных кредитов на сумму более 1,563 триллиона рублей, и за год объем выданных кредитов вырос на 44%.

Важным фактором, повлиявшим на рост объемов ипотечного кредитования в 2018 году, является оказанная помощь в получении ипотеки молодым семьям, семьям с двумя и тремя детьми, а также заемщикам, приобретающим жилье у застройщиков – партнеров Сбербанка, – для них еще в первой половине 2018 года были улучшены условия ипотеки.

Другим фактором, развивающим сферу жилищного кредитования, в банке называют оптимизацию процессов работы с застройщиками. С начала прошлого года Сбербанк предоставляет для них возможность оформления безопасных расчетов прямо в офисе застройщика, и уже 250 партнеров активно этим пользуются.


Источник
© ООО «Брокфеллер», 2013 — 2019. Копирование материалов сайта без указания источника невозможно без письменного разрешения администрации.
BASICS
Why typography matters?