Кредитный брокер
Брокфеллер

+7 (812) 332-53-96
+7 (800) 500-60-93

Получить бесплатную консультацию
Мы перезвоним вам в ближайшее время и ответим на все вопросы.
Выберите тему обращения
Консультация абсолютно бесплатна, и ни к чему вас не обязывает. Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с положением о персональных данных. Не беспокойтесь, мы работаем в полном соответствии с законодательством.

Как рефинансировать кредит на самых выгодных условиях?

1. В первую очередь, уточните все условия вашего кредита – в кредитном договоре указана ваша процентная ставка, сумма ежемесячного платежа и переплаты по процентам, а в графике выплат указана разбивка для каждого месяца.

Посчитайте, сколько еще вам предстоит переплатить за оставшийся срок - посмотрите, какую сумму процентов вы уже заплатили и вычтите эту цифру из общей суммы переплаты или просто сложите все предстоящие выплаты процентов. Также вы можете получить информацию по всем суммам и срокам выплат, позвонив на горячую линию банка.

Рассчитывая будущие расходы по кредиту, учитывайте и страховки, если ими пользуетесь, и оплату за ведение счета и обслуживание карты, которую используете для погашения.

2. Найдите подходящие предложения банков

Изучите предложения разных банков. Не забудьте удостовериться, что у них есть лицензия на работу с частными клиентами, изучите отзывы заемщиков. Сейчас услуга «рефинансирование» набирает популярность с каждым годом и стала почти такой же популярной, как и кредит. Узнайте, на каких условиях разные банки предлагают рефинансировать кредиты, и выберите подходящий вариант.

Обратите внимание, что у банков есть ограничения по срокам и суммам. Например, обычно в правилах банка указано, что должно пройти определенное время между заключением кредитного договора с одним банком и заявкой на рефинансирование в другом.

Кроме того, организация не станет заниматься перекредитованием, если срок кредита закончится через небольшое время. Также ограничены минимальная и максимальная суммы кредита — банки предпочитают рефинансировать займы на большие суммы. Так, например, рефинансировать ипотеку, по которой остался долг менее 500 000 рублей, как правило, затруднительно.

Подобрать самые выгодные предложения конкретно для вашего случая может помочь брокер по рефинансированию, позволив вам сэкономить время на изучение условий банков.

3. Подсчитайте, как изменятся выплаты

Когда вы подобрали подходящие предложения, рассчитайте, как изменятся ежемесячный платеж и сумма переплаты. Учитывайте также затраты на страховку.

4. Выясните, какие еще траты могут вас ожидать

Помните, что финальная ставка при рефинансировании может отличаться от указанной на сайте или в рекламе. Процент зависит от разных условий: от суммы и срока кредита, от пакета документов, которые вы предоставите банку, и т.д.

В итоге вас может ожидать неприятный сюрприз в виде отличия ставки от ожидаемой. Чтобы этого избежать, советуем вам обратиться за помощью в рефинансировании кредита в компанию Брокфеллер. Наши специалисты помогут вам сэкономить время на выбор лучшего предложения и избежать неприятных неожиданностей.