Кредитный брокер
Брокфеллер

+7 (812) 332-53-96
+7 (800) 500-60-93

Получить бесплатную консультацию
Мы перезвоним вам в ближайшее время и ответим на все вопросы.
Выберите тему обращения
Консультация абсолютно бесплатна, и ни к чему вас не обязывает. Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с положением о персональных данных. Не беспокойтесь, мы работаем в полном соответствии с законодательством.

Ипотечные кредиты дешевеют

С августа 2019 года Сбербанк снизил процентные ставки по ипотеке, а также увеличил скидку по ипотечным кредитам для зарплатных клиентов. По улучшенным условиям взять ипотеку на покупку квартиры в новостройке можно будет по ставке от 7,6 процента годовых. Кредиты на приобретение жилья на вторичном рынке будут выдаваться по ставке от 9,1 процента.

Помимо этого, крупнейший банк снизил на 0,5% ставки по кредитам под залог недвижимости, строительство дома, покупку гаража и машино-места, а также по программе рефинансирования кредитов других банков. На 0,2 процента увеличена скидка для зарплатных клиентов банка, теперь она составляет 0,5% (дисконт действует на выдачу кредитов для покупки готового и строящегося жилья, приобретение загородной недвижимости, гаража и машино-места).

Это второе за последние месяцы снижение ипотечных ставок от лидера рынка. В конце мая Сбербанк опустил их на 0,3-0,6 процентного пункта.

С 1 августа взять более дешевую ипотеку можно и в ВТБ. Ставки были снижены в среднем на 0,5 процентного пункта.

На ипотечный рынок негативно повлиял рост ставок в начале 2019 года, что сейчас заставило российские банки пойти на снижение процентных ставок и улучшение условий ипотеки.



Источник