Кредитный брокер
Брокфеллер

+7 (812) 332-53-96
+7 (800) 500-60-93

Получить бесплатную консультацию
Мы перезвоним вам в ближайшее время и ответим на все вопросы.
Выберите тему обращения
Консультация абсолютно бесплатна, и ни к чему вас не обязывает. Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с положением о персональных данных. Не беспокойтесь, мы работаем в полном соответствии с законодательством.

Кто сократил прибыль Альфа-Банка в 2,5 раза

Бывшего владельца банка «Югра» Алексея Хотина обвиняют в хищении почти 300 миллиардов рублей. По данным Forbes, именно его резервы по кредитам, которые возросли в 20 раз за год (до 447 мил долларов), привели к обвалу прибыли Альфа-банка.

По словам финансового директора банка Алексея Чухлова, вся эта сумма была зарезервирована под нескольких крупных компаний-заемщиков. Forbes провел расследование и выяснил у представителей структур «Альфа-групп», что ими являются компании экс-владельца банка «Югра», находящегося под домашним арестом ввиду обвинения в хищении денежных средств.

Бывший сотрудник рассказал Forbes, что Хотин был давним клиентом банка, но после того, как Альфа-банк принял решение о снижении рисков, структуры Алексея Хотина кредитовались только под залог недвижимости, считающейся более надежным активом, чем нефтяные. Пресс-служба Альфа-банка подтвердила, что задолженность по большей части обеспечена залогом недвижимости – бизнес-центров и торгово-развлекательных центров.

После банкротства и отзыва лицензии у банка «Югра» выяснилось, что дыра в банке составила более 160 миллиардов рублей, при этом большая часть перестала обслуживаться уже с мая 2019 года, поскольку была выдана связанным структурам.



Источник