Кредитный брокер
Брокфеллер

+7 (812) 332-53-96
+7 (800) 500-60-93

Получить бесплатную консультацию
Мы перезвоним вам в ближайшее время и ответим на все вопросы.
Выберите тему обращения
Консультация абсолютно бесплатна, и ни к чему вас не обязывает. Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с положением о персональных данных. Не беспокойтесь, мы работаем в полном соответствии с законодательством.

Путин предложил субсидировать первый взнос по ипотеке из бюджета

Владимир Путин поручил правительству до 1 сентября рассмотреть возможность оказать россиянам помощь в получении ипотеки, субсидировав первый взнос из государственных средств. Поручение президента указано на сайте Кремля, среди перечня поручений по вопросам жилищного строительства.

Правительству предлагается представить свой ответ до 1 сентября текущего года, изучив вопрос целесообразности выдачи денежных средств на первоначальном этапе оформления ипотеки или субсидирование процентной ставки по ипотечным кредитам.

«Представить предложения о целесообразности ограничения однократным предоставлением за счёт бюджетных средств субсидий гражданам на выплату первоначального взноса или компенсации процентной ставки по ипотечным (жилищным) кредитам», — говорится в тексте, опубликованном на сайте Кремля.

Также Путин указал рассмотреть вопрос об обеспечении жильем граждан с невысоким уровнем дохода. При этом недвижимость должна оставаться в публичной собственности. Данный вопрос правительство должно рассмотреть до 10 октября текущего года.

В том же документе указано, что к 2024 году темпы жилищного строительства должны вырасти до 40 миллионов кв. м недвижимости в год, для чего нужно подготовить план развития инфраструктуры и обеспечить достаточное количество земельных участков.



Источник