Кредитный брокер
Брокфеллер

+7 (812) 332-53-96
+7 (800) 500-60-93

Получить бесплатную консультацию
Мы перезвоним вам в ближайшее время и ответим на все вопросы.
Выберите тему обращения
Консультация абсолютно бесплатна, и ни к чему вас не обязывает. Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с положением о персональных данных. Не беспокойтесь, мы работаем в полном соответствии с законодательством.

Рефинансированию ипотеки попробуют открыть второе дыхание

Драйвером развития ипотечного сегмента в рекордном 2018 году было рефинансирование. Однако в 2019 рост количества выдач жилищных ссуд приостановился, и банки думают, как с этим бороться. Можно ли снова сделать ставку на рефинансирование?

Данные «ДОМ.РФ» свидетельствуют о том, что за первые три месяца текущего года россияне получили более 280 тысяч ипотечных кредитов на сумму 610-620 миллиардов рублей. Примечательно, что в денежном выражении объем кредитования вырос на 5% по сравнению с первым кварталом 2018 года, но количество выдач упало – на те же 5%.

Эксперты утверждают, что всему виной растущие ставки. В марте 2019 года средние ставки крупнейших банков по ипотеке перевалили за 10,5% годовых. Однако, банки уже разрабатывают решения, чтобы вновь увеличить количество ипотечных заемщиков.

Одно из них – рефинансирование. Эксперты по кредитным продуктам Банки.ру отмечают, что в начале этого года ставки по программам рефинансирования росли медленнее, чем по обычной ипотеке. А в апреле ряд банков и вовсе снизили ставки по рефинансированию.

Опрошенные агентством «Эксперт РА» банки полагают, что в 2019-м потребность в рефинансировании кредитов у заемщиков сохранится, так считает 51% респондентов.

Рефинансирование ипотеки (особенно в крупных городах, СПБ и Москве) было и остается востребованным продуктом, - утверждает директор по развитию ипотечного бизнеса Альфа-Банка Артем Иванов. Сейчас на этот продукт приходится 41% ипотечного портфеля банка, и есть планы по наращиванию объемов.



Источник
BASICS
Why typography matters?