Кредитный брокер
Брокфеллер

+7 (812) 332-53-96
+7 (800) 500-60-93

Получить бесплатную консультацию
Мы перезвоним вам в ближайшее время и ответим на все вопросы.
Выберите тему обращения
Консультация абсолютно бесплатна, и ни к чему вас не обязывает. Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с положением о персональных данных. Не беспокойтесь, мы работаем в полном соответствии с законодательством.

Рубль завершил основную валютную сессию укреплением к доллару и евро

В отчете московской биржи говорится о том, что национальная валюта укрепилась к доллару и евро по результатам валютной сессии пятницы.

Около тридцати тысяч сделок на сумму более двух миллиардов долларов было проведено в течение торговой сессии, по итогам которой курс доллара снизился на 44 копейки и составил 65,78 рубля. Котировки варьировались в диапазоне 65,59—66,11 рубля за доллар.

Курс евро в свою очередь опустился на 45 копеек по отношению к предыдущему периоду, и составил 72,62 рубля. Сделок с данной валютой было проведено около восьми тысяч, а их комплексная сумма составила более четырехсот миллионов евро.

Укрепление рубля, по словам аналитиков, связано с решением Центрального Банка снизить ключевую ставку. Вероятность, что она вновь будет снижена до конца года, повлияла на участников торгов, поскольку решение уже анонсировалось регулятором. Ожидается, что рубль сохранит свои сильные позиции в ближайшей перспективе.

В долгосрочной перспективе, в случае сохранения тенденции укрепления рубля, возможны положительные последствия для рынка рефинансирования. Поскольку укрепление национальной валюты приведет к новому снижению ключевой ставки ЦБ, а это, в свою очередь, откроет возможности к развитию программ рефинансирования для банков и позволит пересмотреть ставки по текущим кредитам.

Рефинансирование потребительского кредита зачастую позволяет сэкономить большие суммы, но выбор самого выгодного предложения требует немало времени для анализа тенденций рынка, банковских предложений и специальных условий, а также коммуникации с банками. Кредитный брокер может оказать Вам помощь в рефинансировании кредита и получении лучших условий ввиду постоянного мониторинга финансового рынка и сотрудничества с банками-партнерами.



Источник