Кредитный брокер
Брокфеллер

+7 (812) 332-53-96
+7 (800) 500-60-93

Получить бесплатную консультацию
Мы перезвоним вам в ближайшее время и ответим на все вопросы.
Выберите тему обращения
Консультация абсолютно бесплатна, и ни к чему вас не обязывает. Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с положением о персональных данных. Не беспокойтесь, мы работаем в полном соответствии с законодательством.

Сбербанк начнет рефинансировать семейную ипотеку по ставке 6% с октября

В пресс-службе Сбербанка сообщили о новой программе помощи в рефинансировании ипотеки – льготные условия заключаются в снижении ставки для 6%. Также Сбербанк планирует с 1 октября начать рефинансирование собственных ипотечных кредитов по льготной ставке. Для внешних кредитов срок начала действия программы – 30 ноября 2019 года. рефинансирования ипотечных кредитов по ставке 6%.

Заемщики, которые взяли льготную ипотеку на старых условиях (со ставкой 6%, действующей три, пять или восемь лет), уже сейчас смогут продлить действие льготы на весь срок договора. Для этого требуется заключить с банком дополнительное соглашение.

Кредитная организация отмечает, что планирует перевести всех заемщиков на условия единой ставки 6 процентов на полный срок действия ипотеки.

Программа семейной ипотеки Сбербанка действует с 2018 года. Изначально по ней семья, в которой с 1 января 2018 года и до 31 декабря 2022 года родился второй или третий ребенок, могла получить ипотеку под 6% годовых. Убыток банку возмещался за счет государственной субсидии. Однако, в отличие от новой программы, льготная ставка действовала лишь от трех до восьми лет, а остальное время действия ипотеки клиенты выплачивали кредит по ставке ЦБ плюс 2 пункта процента, ввиду чего программа 2018 года не пользовалась популярностью.



Источник