Кредитный брокер
Брокфеллер

+7 (812) 332-53-96
+7 (800) 500-60-93

Получить бесплатную консультацию
Мы перезвоним вам в ближайшее время и ответим на все вопросы.
Выберите тему обращения
Консультация абсолютно бесплатна, и ни к чему вас не обязывает. Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с положением о персональных данных. Не беспокойтесь, мы работаем в полном соответствии с законодательством.

Жители Дальнего Востока получат ипотеку под два процента годовых

Получателям дальневосточного гектара и многодетным семьям в ДФО окажут помощь в получении ипотеки, предусматривающую льготную ставку.

Полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном Федеральном Округе, Юрий Трутнев, заявил о том, что ставка по кредиту в рамках программы не превысит двух процентов годовых, а получить заем можно будет как на покупку, так и на строительство и ремонт жилья.

"Мы разрабатываем механизм предоставления льготной ипотеки на Дальнем Востоке на покупку, строительство и ремонт жилья, как квартир, так и домов. Кредит будет выдаваться на срок до 20 лет, без первоначального взноса и под два процента годовых. Это в 4,8 раза меньше, чем в среднем по рынку", — обратил внимание Юрий Трутнев.

Вице-премьер также добавил, что Фонд развития Дальнего Востока получит субсидию на программу в размере 7,5 миллиарда рублей. Фонд будет финансировать ипотечные агентства и банки.

Такие меры предусмотрены в рамках поддержки рождаемости в регионе.


Источник