Кредитный брокер
Брокфеллер

+7 (812) 332-53-96
+7 (800) 500-60-93

Получить бесплатную консультацию
Мы перезвоним вам в ближайшее время и ответим на все вопросы.
Выберите тему обращения
Консультация абсолютно бесплатна, и ни к чему вас не обязывает. Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с положением о персональных данных. Не беспокойтесь, мы работаем в полном соответствии с законодательством.

Ипотека останется драйвером роста рынка кредитования в 2019 году

В текущем году объем выдач ипотеки в России, особенно в крупных городах – Москве и Санкт-Петербурге, продолжает расти даже в сравнении с рекордом 2018 года и несмотря на повышение ставок в сфере жилищного кредитования.

С ростом ставок наблюдается тенденция более частого обращения населения к ипотечным брокерам за помощью в получении ипотеки по самым выгодным условиям.

Эксперты банка «Открытие» полагают, что даже в случае замедления темпов роста ипотеки во второй половине года, она останется одним из основных драйверов роста кредитного рынка в России.

По словам директора по макроаналитике банка «Открытие», Дмитрия Харламиева, в 2019 году ожидается замедление роста ипотечного сегмента в связи с продолжающейся тенденцией падения реальных доходов населения, а также негативным эффектом повышения ставок по ипотеке, которое продолжилось в начале текущего года и может оказать сдерживающий эффект на рынок жилищного кредитования.

Тем не менее в банке «Открытие» считают, что рынок ипотеки продолжит демонстрировать темпы роста, в отличие от автокредитования и потребительского кредитования, и останется значимым фактором развития рынка кредитования физических лиц в целом.



Источник
BASICS
Why typography matters?