Кредитный брокер
Брокфеллер

+7 (812) 332-53-96
+7 (800) 500-60-93

Получить бесплатную консультацию
Мы перезвоним вам в ближайшее время и ответим на все вопросы.
Выберите тему обращения
Консультация абсолютно бесплатна, и ни к чему вас не обязывает. Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с положением о персональных данных. Не беспокойтесь, мы работаем в полном соответствии с законодательством.

Россияне ищут альтернативу своим банкам, получить кредит стало сложнее

Банки России в январе-апреле текущего года все чаще отказывают клиентам в выдаче почти всех типов потребительских кредитов, так свидетельствуют данные Объединенного Кредитного бюро. По данным бюро, в первом квартале 2019 года процент одобренных заявок на кредит наличными и автокредитов упал на 11 пунктов, до 32 и 33%. Доля заявок по ипотеке, получивших одобрение, также снизилась на 8%. Единственным исключением стали кредитные карты.

Глава бюро кредитных историй, Олег Лагуткин, сообщил, что основными причинами отказа являются плохая кредитная история и долговая нагрузка потенциальных заемщиков. Также одной из основных причин отказа в кредитном бюро назвали несоответствие данных в анкете с информацией, имеющейся у кредитной организации.

Результаты ежегодного опроса Национального агентства финансовых исследований свидетельствуют о том, что и лояльность россиян к их основным банкам стремительно падает. Всего лишь 38% банковских клиентов в феврале 2019 года сообщили о лояльности к своему банку и готовности рекомендовать его своим знакомым, тогда как еще 2 года назад таких было 58%, а год назад – 47%. В большинстве бывшие лояльные клиенты банков перешли в категорию клиентов, недовольных своей организацией или ищущих альтернативу, - этот показатель вырос за год от 18% до 24%. Доля пассивных клиентов, которые удовлетворены услугами, но не готовы рекомендовать банк, также выросла – с 35% до 38%. Наименьшая доля клиентов, лояльных банкам, среди населения возрастной группы от 34 до 54 лет.

Все это вкупе заставляет все больше россиян обращаться за помощью в получении кредита к брокерам, особенно к тем, кто работает без предоплаты, или прибегать к займам у частных инвесторов



Источник
BASICS
Why typography matters?