Кредитный брокер
Брокфеллер

+7 (812) 332-53-96
+7 (800) 500-60-93

Получить бесплатную консультацию
Мы перезвоним вам в ближайшее время и ответим на все вопросы.
Выберите тему обращения
Консультация абсолютно бесплатна, и ни к чему вас не обязывает. Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с положением о персональных данных. Не беспокойтесь, мы работаем в полном соответствии с законодательством.

Сбербанк опустил ставки по ипотеке и кредитам под залог недвижимости

Сбербанк не остался в стороне от тенденции снижения ставок по ипотеке, которая возникла после двух снижений регулятором ключевой ставки. Центральный банк понизил на 0,5 процентов базовую ставку на строящееся и готовое жилье. В данный момент ставка по ипотечным кредитам на эти виды жилья начинается с 10,1%.

Также на 0,5 процентов опустились ставки по кредитам под залог недвижимости, на покупку загородной недвижимости и по программе рефинансирования кредитов других банков.

Процентные ставки на ипотечные кредиты росли с конца 2018 года, до тех пор, пока летом ЦБ дважды не понизил ключевую ставку, и сейчас возможность дальнейшего снижения не исключается. В ответ банки начали снижать собственные ипотечные ставки и ставки по кредитам под залог, опустив среднюю стоимость жилищных кредитов до 10,28%.

По свидетельствам Frank RG, Сбербанк присоединился к тренду одним из последних среди лидеров рынка. Одновременно с этим Сбербанк увеличил размер скидки по программе зарплатного проекта до 0,5%.

Аналитики прогнозируют дальнейшее снижение ставок по кредитам на жилье.




Источник