Кредитный брокер
Брокфеллер

+7 (812) 332-53-96
+7 (800) 500-60-93

Получить бесплатную консультацию
Мы перезвоним вам в ближайшее время и ответим на все вопросы.
Выберите тему обращения
Консультация абсолютно бесплатна, и ни к чему вас не обязывает. Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с положением о персональных данных. Не беспокойтесь, мы работаем в полном соответствии с законодательством.

Законопроект о «каникулах по ипотеке»

Скоро жителям Санкт-Петербурга, как и другим россиянам, взявшим ипотеку, и оказавшимся в сложной жизненной ситуации, будет легче договориться с банковскими учреждениями об отсрочке платежей по кредитам.

Комитет Госдумы, курирующий рынок финансов, дал рекомендацию нижней парламентской палате, проголосовать за принятие закона об «ипотечных каникулах». Законопроект был внесен группой законодателей, в числе которых были председатели СовФеда и Госдумы — В. Матвиенко и В. Володин.

Документ, предполагающий оказать заемщикам помощь с ипотекой (СПб и Москва – города, где такие кредиты особенно популярны) в сложных случаях, содержит в себе ряд положительных изменений, для людей, взявших ипотеку. К ним относятся возможность отсрочки уплаты кредита, если человек, у которого квартира является единственным жильем, попал в трудную ситуацию. Также кредиторам запрещается требовать взыскания платежей и процентов за этот период у таких заемщиков.

Источник